Назад к списку

22 июня - день "Эклера". Присоединяйтесь. 

"Вкусная история" 22 июня 2016 года присоединяется к международному дню эклера и проводит "День пирожного из заварного теста".

Классический эклер - пирожное из заварного теста с вкусным сливочно-масляным кремом, посыпанное сверху бисквитной крошкой. В переводе с французского языка слово "эклер" означает "молния, проблеск". Почему пирожному дали такое название, сейчас трудно судить. Быть может, потому, что съедается мгновенно? 

Рождение рецепта эклера приписывают французскому кулинару по имени Мари-Антуан Карем, который служил поваром во Франции при дворе Наполеона I, при Георге V и даже в России при дворе Императора Александра I. Огромной популярностью эклер начал пользоваться в XIX в. Впервые рецепт приготовления эклера был опубликован в 1884 г. в книге Бостонской кулинарной школы. 

Несмотря на такую давнюю историю эклеры переживают сейчас настоящий ренессанс, причем не только на родине автора, но и во всем мире - от США до Австралии.