Назад к списку

Вкусная история #3 

Если Вы были у нас, то Вам известно, что кондитерская фабрика "Красный Октябрь" раньше называлась "Эйнем". На фабрике "Эйнем" делали конфеты ручной работы. Делали их из экологически чистого сырья и только из натуральных компонентов. Коробки под такие конфеты декорировали шелком, бархатом и даже кожей. Рекламу фирме делали театральные программки, а также вложенные в коробки конфет открытки с разными видами Москвы, какой она станет в будущем. 
Среди тех диковинных конфет были и крем-брюле (фр. Creme brulee, буквально - "обожженные сливки"). Этот десерт состоял из заварного крема. Затем его покрывали слоем карамели, которая получается из пережженного сахара. Согласно преданию, крем-брюле изобрели в XVII веке в Кембридже - в колледже св. Троицы. В честь учебного заведения десерт так и назывался - "троица". Новое блюдо настолько органично влилось во французскую кухню, что теперь считается национальным