Назад к списку

Вкусная история #1 

Конфитюр... Послушайте, как звучит это слово. Слышится что-то сладкое... Конфитюр... Наше слово "варенье" звучит проще. Но по сути, конфитюр и варенье - одно и то же :-). Варенье в нашей стране всегда было очень популярно. Во многих семьях есть свои рецептуры варенья. Любят использовать варенье в различных блюдах. Знаменитое малиновое варенье - средство от любой простуды! Кажется, уж здесь мы впереди планеты всей. Но тем не менее мы можем многому поучиться. "В Анжу "фрипп" - выражение народное, означает все, что намазывается на хлеб, начиная с масла.... и заканчивая персиковым конфитюром, самым изысканным из фриппов". (Оноре де Бальзак "Евгения Гранде") 

Разноцветные красивые баночки с конфитюром вы увидите в шкафу в нашей кондитерской. На каждый баночке указан эксклюзивный состав. Конфитюры готовят практически из всех фруктов, а добавленные пряности поражают воображение и придают им запоминающийся неповторимый вкус. Варят конфитюр в сезон и сравнительно небольшими порциями в специальной посуде, из самых свежих плодов и ягод.

По утрам вместе с чаем и кофе француженки съедают кусочек свежей булочки или подсушенного багета с абрикосовым конфитюром. Актриса Жюльетт Бинош любит готовить этот конфитюр сама. Подсушенный хлеб со сливочным маслом и мармеладом из персиков неизменно присутствовал на столе писательницы Франсуазы Саган.