Одна из версий происхождения невероятно любимого всеми пирожного "Наполеон" такова: когда в России в 1912 году отмечали 100-летие победы над французами, российские кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд и все - с соответствующими моменту названиями. Тогда-то появилось в Москве новое пирожное, которое называлось "Наполеон". Первоначально оно имело форму, напоминающую очертания знаменитой треуголки Бонапарта. Число рецептов "Наполеона" превышает количество версий его появления. Вкусная история начинает знакомить с "Наполеоном", который чаще всего готовили в нашей семье. Для включения в меню планируем выбрать наиболее понравившийся гостям вариант. Приглашаем пробовать, обсуждать, вспоминать и делиться фамильными историями, традициями, ассоциациями, вкусами ...
Назад к списку
Вкусная история #7